• WO Baumgartenberg
Wohnheim für Menschen mit besonderen Bedürfnissen

WO man alles hat, was man braucht:

barrierefreie Unterbringung, Verpflegung, Sicherheit, medizinische Betreuung und menschliche Zuwendung. Qualifizierte Betreuer/innen aus der Krankenpflege, der Alten- bzw. Behindertenbetreuung unterstützen und helfen in jeder Hinsicht.

WO das Leben Sinn macht

und man seine Potentiale, Interessen und Fähigkeiten entfalten kann. Zum Beispiel bei Aufgaben im und rund ums Haus, beim Arbeitstraining, bei sportlichen oder kreativen Angeboten.

WO man dazu gehört

und Integration gelebt wird. Unsere Bewohner/innen sind wichtiger Bestandteil des Gemeinde- und Pfarrlebens. Unsere Teilnahme bei den verschiedensten Festen und Veranstaltungen im Ort ist selbstverständlich. Kontakte zu Freunden, zur Familie, zu Sachwalter/innen werden gepflegt.

WO man geliebt wird

Nähe, Geborgenheit und Zuwendung spüren -  ein möglichst familienähnliches Leben ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Konzepts.

WO man Freude hat

wo_blumeund seine eigenen, besonderen Vorlieben und Talente  entdecken und fördern kann.

WO man ernst genommen wird

und jede/r seinen/ihren eigenen privaten Bereich hat. Es gibt ausschließlich Einzelzimmer, die von den Bewohner/innen mitgestaltet werden. Bei regelmäßigen Hauskonferenzen kann jede/r seine Ideen einbringen.